Исаий. Ибо младенец нам родится

Оттон Римский
Когда Рецин – царь сириян,
 Вместе с Факеем Израильским,
Пошли войной за Иордан,
Исай Ахазу молвил там:

«Послушайте же, дом Давыдов!
Мало людей вам затруднять?
Толпами  к Богу приступили,
Его словами осаждать!

И сам Господь даёт знаменье:
« Как дева в чреве духа примет!
Родится сын, Эммануил,
Царь из царей, и Божий сын!

Но прежде, чем то время будет,
Бог ассирийцев наведёт.
«Да устрашатся Бога люди!»-
Так говорит Владыка Бог.

Бога не чтить – есть преступленье!
Господь, и страх, и трепет вам!
И будет царь Он освященья,
И преткновение врагам!

К закону Бога присмотритесь!
Царя и Бога не хулите!
И принимайте откровенья!
И сердцем к Богу обратитесь!

Настанут времена другие.
За Иорданскую страну,
В языческую Галилею
Проникнет яркий свет во тьму!

Ибо младенец нам родится.
Сын дан нам- Чудный, Крепкий  Бог!
И тьма вовеки удалится,
И сокрушить её Он смог!

И Свой Он утвердит престол,
И укрепит его Судом!
И Славу посылал Господь
На Израиль, и на Сион!

Господь в  Израиля возьмёт
В один день голову и хвост!
Хвост - лжеучитель и пророк!
А голова- то знать и вождь!