Роза

Борис Барышников
Я помню, лайнер был «Титаник»
И был озноб, как от мороза,
Меня дразнила ты, крутила у виска,
А я смеялся и писал на стенах Роза.

Не знаю, что со мной случилось,
Как будто происходит всё во сне
И ветер мрачный и густой,
И этот город из руин на дне.

А наша встреча снова повторялась,
Без счёта, много, много раз,
Опять бегу счастливый и влюблённый,
Всё впереди, конечно же, у нас.

В Нью-Йорк придём, моя Любовь,
Кольцо венчальное тебе я подарю, 
Но встреча повторяется опять,
Опять встречаем вместе мы зарю.

П.С.

Живу я с этим чувством много лет,
Хочу бежать и на воде спасительный баркас,
Но тщетно, ничего не происходит,
Опять свидание печальное у нас.