За мечтой

Чеховский Поэт
Нет страха в душе, я не вижу странного в том,
Чтоб пролетая сквозь сон насладиться вином.
Я вспомню обо всём, упираясь взглядом в потолок.
Так безропотно хочу свою мечту взять за уголок.

Первая - оказаться, наконец, перед вратами Рая,
Драться, не сдаться, рядом с врагами умирая.
И повести за собой, в последний бой отряд камикадзе.
Наплевать на то, что было написано в приказе.

Вторая - обрести крылья и в неизвестность улететь.
Попав в цикличность, вечность взять и уцелеть.
Цель моя улететь к той, которая подарит мне любовь.
К той, от которой сейчас в жилах стынет кровь.

И много так о мечтах можно сесть и написать,
Те, что уцелеют можно позже взять, прочесть тетрадь,
О них, которые не смогли достигнуть сознания дна.
Некоторые полный бред, но это создателя вина.

Каждая здесь строчка вновь пропитана тобой.
Сумасшедший капитан покорен, сегодня он твой.
Я делаю шаг навстречу своей необдуманной мечте.
Но всё вышло по той самой задуманной тропе.

Мечтай о том, что будешь жить и после смерти,
Забудь о том, что не достиг и вовсе цели,
Мечтай о той самой настоящей, пламенной любви.
А я о том, чтобы не видеть окровавленной земли.