Не спеши, подожди

Марта Николаева
Пусть прическа уже с легкой проседью,
Паутинка легла на чело.
Шестьдесят только с раннею осенью
Естество вам сравнить помогло.

Жизнь покрылась уж первой порошею,
Осень году подводит итог.
Сколько осенью ждет вас хорошего,
Вот и мудрость пришла на порог.

В этом возрасте лучше мечтается,
Больше видится радужных снов,
Лишь в глазах только чувства читаются-
Все понятно любимой без слов.

Теплой осенью хлеб наливается,
И под тяжестью гнутся сады.
В жизни вашей страда начинается,
А судьба пожинает плоды.

И хотя желтый клён осыпается,
Еще рано черту подводить.
Отдохнет и опять просыпается,
Чтобы снова листву распустить.

Небеса пусть под тяжестью бремени
Щедро сеют косые дожди,
Все вокруг засыпает до времени,
Только ты не спеши,подожди...

Марта Николаева         30.03.2017.