ЛИЦО ЛЕТА

Татьяна Макарова 11
Девочка Лето подставит ладони,
каждый цветочек росинку уронит.
И бриллиантами всё засияет,
в жизни один раз такое бывает.

Щедрую пригоршню ценных росинок,
как океан драгоценных слезинок,
личико Лето росинкой умоет,
а на рассвете запахнет грозою.

Личико Лето мгновенно нахмурит,
и ветерок шаловливый подует.
Тучи на небе холодном сомкнутся,
дождиком тёплым на землю прольются.

Радуги зонтик укроет всё небо,
по горизонту,  по краешку,  мне бы…
а расписные качели качают,
девочку ту, что о лете мечтает.

Радуга в небе засветит, игриво,
семь разноцветных  полос  переливы,
как коромысло ведёрки развесит.
с неба, с небес нам поклоны отвесит.

Девочка Лето приди поскорее.
будем гулять мы с тобой по аллеям,
роще и парку,  и в поле, на речке,
девочка Лето приди к нам навечно!