ДУША

Евгений Шушманов
Жизнь сменила милости на гнев,
стала, словно пёс цепной, кидаться,
и душа, от зла окаменев,
разучились плакать и смеяться.

Камень не сломать, не раздробить,
не согреть озябшими губами,
разум сердцу не даёт любить,
сны и яви сталкивая лбами.

Этот узел не перерубить,
затупило горе топорище,
может время чувства победить,
превращая память в пепелище.

Словно призрак высится остов,
в вышину уносит пепел ветер,
песней без мелодии и слов,
словно стон прощальный на рассвете.

Песня спета, но её припев,
продолжает эхом отзываться,
потому душа, окаменев,
всё же хочет плакать и смеяться...