***

Аркадий Сандлер
И голова тупиком
и в клетке ребер сквозит
и ветер гуляет в сердце дырой
и из этой дыры выполз спрятанный свет
и червяком с испугом глядит
между пальцами глаз.
И вроде уже ничего не болит
хоть кричи, - не кричи
или даже зови.
зови, да не приглашай по любви
и не пои ни водой, ни вином.
А если водой, то только руки омой,
а если вином, то конечно стошнит.
И не пой мне, не пой
и не читай мне чьи-то стихи.
а если читаешь, то знай, что они не горят,
а раз не горят, то не согреть им любви