На улице кошмар

Антишина Татьяна
Смотрю в окно - на улице кошмар.
Бои без правил у зимы с весной.
А рефери на ринге - месяц март.
А зрители - да весь народ честной.

Уйти пора старушке на покой.
А ей аплодисменты подавай.
И машет оглашенная клюкой,
разборки начиная сызновА.

Итог плачевный - холод. Снег и дождь
засыпали, залили всё вокруг.
Бросает от увиденного в дрожь.
И вместо восхищения - испуг.

А вдруг зима реально победит?
Да нет, такому точно не бывать.
Ведь радость примиренья впереди.
А бой бедой взаимною чреват.

К чему весь этот форменный сыр-бор?
По-своему вы обе хороши.
Достаточно обид, размолвок, ссор.
Пора все добрым миром завершить!
28.03.2017