Богиня

Дар Сириус
Заплетая земную юдоль
В паутину ветров и ветвей,
За дрожаньем сигнальных огней
Осторожно я двигаюсь вдоль
Синей глади, лежащей на дне,
И за ней белоглавых вершин,
Задыхаясь от мысли, что жив
В чужедальней, надмирной стране...
Чёрной тенью, как ворон скольжу,
За богиней, чьё тело, как свет,
Подпоясан дорогами лет,
Ослеплённых очей не свожу...
И летят мимо стрелы-цветы,
Я скрываюсь под мраком-плащом
С семизвёздным у сердца ковшом,
Чтоб напиться её красоты...