Летопись звёздная...

Людмила Румянцева 28
***
Книгу листаю всей жизни моей,
В танце ночном неуёмных страстей.

Кружатся мысли, уснуть не дают,
Воспоминания все они тут.

Сбился со счёту мудрец Звездочёт,
Летопись звёздная к тайнам ведёт.

Тайные Знаки сумел он прочесть,
Пророчеством станут! Сумеет сберечь.

До срока никто не узнает, Он, Здесь,
Музыку словом слышит Мудрец.

Людей "Колыбель" Он земную хранит.
А Время?  Без слов Оно с ним говорит.

Спираль Фибоначчи! Она же - Магнит,
Приходит удача в прозрения миг.

Скрываясь за "пологом", Кто же стоит?
Величие жизни кто смог объяснить?

Пытливый наш ум, хочет тайну узнать,
Мыслей безумных несметная Рать!

Человек восхищённо в Небо глядит,
Устремлённости Мысль чудеса здесь творит.

Книгу закрыла, пленительный Сон,
Небылиц напророчит. А может всё вздор...

Сознание выстроит новый Ковчег,
На нём соберёт сонм пытливых сердец.

А может решит, всё это лишь смех?
Землянам, пока что, не до потех.


30.03.2017

***