Лишь главный герой

Ковальчук Ан
Расписаны роли. Кто добрый, кто злой,
а кто поневоле, но Главный Герой.
Кто видит всех дальше, но больше молчит,
а только упрямо сквозь зубы цедит:
- Глядите, глядите - какой сибарит?
Кто  насквозь глазами, как лазер сверлит,
кто  фразы скупые в граните хранит,
кто знает, что даже  пустяк не забыт.
Решает, кто друг , и кого наградит -
лишь главный герой,
                - так сценарий гласит.