О Максиме Горьком

Галина Вертиева
(для всех библиотек, носящих его имя)

Есть много библиотек, носящих имя Максима Горького.
Какие смыслы можно вложить в этот символ? Наверное, те, которых сейчас не хватает нашему обществу: энергетики, устремлённости в будущее, гуманизма и сострадания, как раз того, чем наполнено творчество М. Горького. Читая его произведения, мы учимся жизни. Это настоящие университеты  для растущей личности!


Писатель Горький – энергий всплеск,
Раскаты грома и молний блеск,
В нём – жажда знаний, стремленье к свету,
Мечты о счастье для всей планеты!

Он силой мысли пронзает мрак,
Пик гуманизма – его размах,
И будет вечно он жаждать бури,
Что смоет тучи в морской лазури!