***

Борис Ознобишин
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что причиной сложившегося бардака могли стать и низкие зарплаты сборщиков двигателей. По его словам, рабочие получают «по12-15» тысяч рублей в месяц и назвал эту ситуацию диверсией.


Ракетный двигатель - не табуретка,
Да и её-то кое-как - не соберёшь.
Вот только миллионные «конфетки»
Труда - не могут стоить медный грош.
Всем ясно, что халтурная зарплата,
Всегда рождает и халтурный труд.
И СКР* вновь ищет виноватых,
Но не среди тех, кто приказы отдают,
А среди тех, кто гайки крутят и куют.


*СКР — Следственный Комитет России