Не рассказывай людям сказки...

Николай Парацельс
* * *
Утри свой сопливый носик
И больше не сказывай сказки:
От них у жирафа поносик,
А с удава вся шкура слазит.

Кто знает о том – не расскажет
Вам какое есть в сказках чудо:
В них тёплые варежки вяжет
Своей бабушке Чудо-юдо!

Там такие есть превращенья,
Что голову просто завьюжит:
Поешь сказочного варенья,
И тебя унесёт Зима в стужи!

А если то дело летом будет,
То Лето тебя так раскрасит
В краски разные – скажут люди:
Чудак в разноцветной ваксе!…

Не рассказывай людям сказки
О флейте волшебной и лампе,
Чтоб их не увидели глазки
Чудо в жизненном штампе.

Ведь чудо оно – огонёчек,
Что в сердце живёт неприметно…
Дай Бог, тот наступит денёчек,
И станет он в ЖИЗНИ твоим ответом…