Мне б остаться...

Аза Малышева
Мне и так и так не плохо :
От молчанья и от слов .
Не привыкла много охать .
Наломать умею "дров".

Думать - глупая привычка ,
Обо всём и ни о чём
И стихов несётся бричка ,
Лишь послушным мне пером .

Ох, как лихо скачут строчки !
Как велик простор для них !
На пути холмы и кочки
И помех полно иных .

Но летят они послушно
И к надежде,и к мечте ,
На пути преграды крушат ,
Устремляясь к высоте :

Высота ли неба это ?
Гор далёких синева ?
Или вымысел поэта .
Чья в дурмане голова ?

В ней всего сполна намешано:
И сомнений и идей...
И какого чёрта-лешего ,
Это всё роится в ней ?!

Ах, не буду устремляьтся
Ни к какой я высоте .
Мне б,какая есть остаться
В первозданной чистоте