Белое бикини весны

Марина Лантана
было тепло, а сегодня - вновь белое крошево.
словно земля, застеснявшись своей наготы,
мены у неба просила, наверно недешево -
жалкий отрез ей накинут из снежной тафты.
словно она раздевалась уж слишком заранее,
словно ее соблазнил жаркий страстный хамсин,
явно не здешний, ее он теплом отоваривал
щедро. и снег за неделю сполна растопил...
помню себя, разморённую, томную, мнящую
будто ты рядом, и пьющую жадно слова.
помню и глупость воронью свою, и щемящее -
"выронив сыр (не себя), я б осталась жива".
долго меня ты морочил - настойчиво, трепетно...
я про синицу забыв, разжимала ладонь.
взгляд задурманенный в небо тянулся, а в небе-то -
ни журавля, ни синицы, ни, даже, ворон.
в выжженном поле надежда на всходы останется.
выжженным сердцем я долго росточков ждала.
жгучей крапивы почувствовав колкие завязи,
я помогаю, чтоб та побыстрей проросла.
глупых учить это верно и даже по-божески.
нити науки сплетутся крапивным жгутом -
может быть больше любить не смогу. очень может быть.
только сейчас мне не важно, что будет потом...