Пародия на стих Я не унижусь пред тобою..

Анастасия Чудина
Этот стих не является нарушением авторских прав,это лишь задумка переделать стих известного поэта М.Ю.Лермонтова "Я не унижусь пред тобою..."

Я не хочу перед тобою унижаться
Теперь моя душа-не твой предел
Я больше не хочу с тобою знаться
Ты для меня,как птица улетел

Ты видно что-то позабыл
Своей свободой жертвовать не стала
и так ты слишком много боли подарил
От этого порядком я устала

Ты долго смыслом моей жизни был
В моих пределах юных дней
Но слишком быстро ты меня забыл
Чтобы других любить сильней

Кто знает,может те моменты
Что протекли рядом с тобой
Были простые сантименты
Они достанутся другой

Быть может мыслию чудесной
иль силой неба прожжена
Я бы была сейчас полезной
но в сердце я поражена

Зачем так ты искусно врал
Что мир к моим ногам постелешь
Ты просто чувствами играл
Но больше ничего и не умеешь

Но я горда,люби другую
Люби её и будь любим
И пусть внутри я негодую
Но ты не сможешь быть другим

В других местах;не будем рядом
Уйду и не вернусь обратно
Только меня не забывай,не надо
Ведь ты не сможешь,правда?

отныне буду наслаждаться
и безотрадно врать в глаза
От чувств теперь начну спасаться
Такую боль перенеся

Мои надежды безнадежны
Но где мне взять на это сил?
Иль вас,мужчин,ценить возможно?
Когда один мне изменил

Любить тебя-сплошная мука
Я всё пыталась поменять
чтобы противная разлука
Не возмогла тебя отнять

Всегда тебе я знала цену
хорошим был ты ведь сначала
но быстро мне нашел замену
Тебя я лучше б не встречала


Задумка состояла в том,чтобы взять за основу стих М.Ю.Лермонтова,и переделать на женский лад,но не потерять при этом смысл.