Зима, зацепившись за март...

Алина Анатольевна Коптева
Зима, зацепившись за март,
В бирюльки со снегом играючи,
Рассыпала с градом азарт,
И скачут комочки по-заячьи.
То солнце щекочет рассвет,
То небо угрюмьем затянется...
Узрев надоевший сюжет,
Все хлюпает, тает и мается,
Дрожит, в ожиданье тепла,
В курлыканье, теньканье, лепете.
И ночи,  чудя  добела,
Ждут утра в неистовом трепете...