Какой там, на хр-н, Голливуд?

Кузнецов Олег
Довольно часто вспоминаю
Походы детские в кино,
Хоть всё смотреть не дозволяли
Кассирши строгие к нам, но …
Хватало нам в своих затеях
Извечной хитрости и дрязг,
За горстку собственных копеек
Таки впускали на показ.      
И ни причём здесь: «Вы же дети!» 
А фильм, допустим, о войне…
И, к сожалению, на свете
Хватало всякого в стране.
Но шли экранные герои
Примером доблести для нас 
И мы росли, не беспокоясь,
На всякий каверзный показ.
Чего мы только не смотрели:
И сказки Роу, и Птушко,
Гайдая фильмы и взрослея, 
Частенько бегали из школ…
Из иностранных тоже много 
Случалось фильмов посмотреть,
Но не судите с ходу строго –
Ведь приключенья - дети ведь.
Индейцев «ДЕФА» – Гойко Митич,
Индийских «эпосов» кино, 
А уж Французких… – берегитесь,
Что Фантомас влетит в окно.
Граф Монте-Кристо, мушкетёры
Ну и, конечно же, Фан-фан…   
Великолепные актеры
Играли там из разных стран. 
А если скажут вам, что было
Американское всегда –
Нам даже в ум не приходило
Их вспоминать в кино тогда.
Хоть про Америку слыхали,
Да не прижилось как-то тут.    
Нас наши фильмы воспитали,
А ни какой-то Голливуд.


                30.03.17г.