Прошла гроза

Евгений Санько
Прошла гроза, стихия отступает.
Фронт грозных туч распался на куски.
Тогда меня стихийно посещают
Минуты светлой грусти и тоски.

Суетных дел внизу распался ворох,
И крылья Вечности меня несут
Под небеса, где слышен вещий шорох,
Стремительно мелькающих секунд.

Случайный гость космического пира,
Ведущий счёт стремительным годам.
Единство и неповторимость мира
Увидел я воочию тогда.

Весь мир хочу назвать семьёй большою
И жизнь приемлю, словно благодать.
И хочется истрёпанной душою
Всех сирых и обиженных обнять.