А там, за гранью бытия

Игнатьева Галина
Размыты образы дорог,
Куда идти - совсем не знаешь
И ты почти что изнемог,
И силы ты свои теряешь.

А там, за гранью бытия
Все образы из подсознания
Очертят круг, где ты и я
Как вечное в плену терзаний.

Не доверяя никому
Ты пред собой стену возводишь,
Чтобы остаться одному
В том мире, где сейчас ты бродишь.

Метафоры, они идут
Из образов и подсознания,
Ты разберись куда ведут
Стремления все и ожидания.

А разобравшись, разглядишь
Все то, что жить тебе мешает
Других простишь, себя простишь
Отпустишь все что так терзает.

Увидишь свет из темноты
Рисунок очень, очень яркий
И осознаешь кто есть ты,
Когда сломаешь образ рамки.

30.03.2017