Золотом дорожка от заката

Владимир Левушин
Золотом дорожка от заката.
Еще мгновение и диск солнца упадет
за горизонт. И пусть волна поката
и еще светло, но море глубоко.

Перед глазами фильм жизни идет,
и мысль зудящая покоя не дает,
коль в эту бездну опущусь,
из неё, через Ад и рай,
до любимой далеко ли?

И верю, ты на век останешься в душе -
и этой простой мыслью тешусь!

30.03.17.