Так надо

Андрей Ло
Не спится что то, овцы ходят вяло
Домашнее считаю в истощенье стадо
Сквозит из рамы, бесы тащат одеяло
В небесной канцелярии молчат –«Так надо»

Торговый путь лежит в игольное ушко
Неспешный караван с шелками за оградой
Песчинки тоже любят счет, с душком
Мне отвечают тихо –«В Рай идём. Так надо»

У каждого соринки, брёвна и пушок
И каждому попутчику они немного рады
Но я считаю свой ночной горшок
Не пахнет, видимо –«Пусть постоит. Так надо»

У каждого паломника найдется свой рассказ
Свои скелеты, грязное бельё, ворованные клады
В игольное идут, наверное, к кому то напоказ
Бессонье требует –«Считай их всех. Так надо»

Считаю вас, чтоб никого не пропустить
И нищего в лохмотьях и одетых в Prado
Не спится что то, много их, итить
И Дьявол требует –«Господь, так надо»

Откуда вас набилось в стадо караван
Детей, скотину, жён с собою, гадов
Сон не идёт, они из Библии в Коран
Им свойственно меняться верою –«Так надо»

Песок скребётся по пустыне и даров шелка
Торговыми путями между Небесами с Адом
Ты до конца попробуй всех их сосчитать
Они должны идти, искать –«Так надо»

В бесчисленном смешении тельцов
С ночным горшком, с флаконом яда
В бессоннице и в математике дельцов
Брёл караван, заблудшим стадом, в Рай –«Так надо»