Ассорти Голый Король

Яков Мишурисман
Король лил  слезы по щекам,
Смотря на гей-парад в Анголе ...
Сказал министру : "Стыд и срам!
Повязки где? Народ- то голый ! "
..................................
Король достоин всяческих наград,
Народ чей демократией обуздан...
Когда на шумный, пёстрый маскарад
Король , явившись голым, был не узнан.
.................................
Стою на перекрестке двух дорог.
Я переменчив, я двулик, как Янус.
Средь торможений, стартов и тревог
Я -постовой без формы и без пауз.

И летом , и зимой машин поток...
Стоять! Повелеваю красным глазом.
Зеленым мне моргнуть приходит срок.
Но не забыть их череду обязан.

И не дано мне испытать любовь.
Я собран. Я в работе. Я -бесполый.
Я -светофор. Во мне и ток, как кровь.
Властитель я. Король дорог. Но голый.