Уходи

Виктор Ямской
 Уходи, государь, уходи,
 под тобой отощала земля.
 Наши жёны устали плодить
 корм червям, что в далёких полях.

 Уезжай поскорей, падишах,
 ты живёшь в рукотворном раю.
 Нам порой запрещают дышать,
 у тебя во дворце все поют.
 
 Уносись, базилевс, ты давно
 позабыл, что такой же, как мы.
 Ты не видишь, как бродят страной
 своры нищих, чумных и хромых.

 Император, беги, словно лань,
 мы терпели, но нет больше сил.
 Скоро рухнут кругом купола,
 будет праздник огней и могил.

 Время есть, запрягай лошадей,
 исчезай, растворяйся в пути.
 Выйдет срок, воздух вспыхнет везде
 и тебе не позволят уйти.