Поэт православный

Владимир Пащенко 1
Поэт в душе всегда ребёнок -
Стихия не вторит канонам.
Ему не надобно пелёнок -
Растёт он по своим законам.

Поспешность вовсе неуместна
Поэту как и виноделу,
Стих зреет трудно и нелестно,
Зато звучит он гордо, смело!

Открытой станет тайна мира,
Когда врага полюбишь ты.
И будет неотступной лира,
Родной, без явной суеты.

         1996 год.