Весенний дождь

Нелен Любовь
Поток холодный жуткого дождя
Застиг меня апрельской ночью темной,
Летели копья молнии, свистя,
А мне вослед из комнаты укромной

Смотрел ты, завернувшись в свой халат
И морщил лоб, не чувствуя, не плача,
Твой зов не возвращал меня назад,
И не был мною радостью оплачен.

Стучали громко капли по стеклу,
А по асфальту каблуки стучали,
Дождь заливал ожившую ветлу,
А мне казалось - я тону в печали.

А, может, это было наяву,
Как дрожь в зубах, как мертвенная бледность,
Как мысль о том, что ныне с прошлым рву,
Как будущность, что дарит неизбежность?

Но дождь стихал, а ритм моих шагов,
Всё убыстряясь,  согревал, конечно,
Срывая с ног мучительность оков,
Душе свободу подарив навечно.