Ночь-голубка

Алексей Васильевич Губарев
 Голубые горошины юбки,
 Блузы черной густая вуаль,
 Уласкал бы тебя, ночь- голубка,
 Жаль не девка ты. Очень жаль...

 Пусть бы брошью твоей накололся,
 Той, что месяц тебя одарил,
 Но за юбкой бы шаркая плелся,
 И стихи бы во след городил.

 Вот была бы ты девой смугляной,
 Насладился б твоею косой.
 И тащился  б лесною поляной
 По кустам и по травам босой.

 Ты не девка, а я в стельку пьяный,
 Ты растаешь, я в яме засну,
 От тебя пахнет рутою пряной,
 Ну а я перегаром плесну.