Природа восхищённая весной

Наталья Ключко
В тени подмигивает нам подснежник,
Вдали синеют стайкой мускарята.
И крокусы в изысканной одежде,
Со статью истинных аристократов.

Газон открылся травкою зелёной,
Все листья прошлогодние смели...
Бордово – красные ростки пиона
Прорвали плёнку девственной земли.

Взорвались на ветру сирени почки,
Усевшись изумрудами на куст.
И первые весенние листочки
Дрожат и пробуют весну на вкус.

На синем небе солнышко сияло,
Мир засверкал невинной новизной,
И зимнее сорвала покрывало,
Природа, восхищённая весной.
30.03.17.