***

Дарья Дружбина
Утро не с кофе, вечер не скоро,
Мысли по полкам и по номерам.
Он не любитель пустых разговоров,
Длинных путей, краткосрочных программ.

Сам по себе и о людях не судит
По цвету глаз и окрасу волос.
С горя не пьет и от стресса не курит.
И никаких черно-белых полос.

Жизнь - колесо, никакая не зебра,
Катится из точки А в точку В.
То вдруг увязнет и вдавится в землю,
То разгоняется как не в себе.
....
А она по книжным страницам гадает -
Книги не требуют платы за спрос.
С полки берет, наугад раскрывает
И задает наболевший вопрос.