Ворожба

Алексей Васильевич Губарев
Я не верил, хоть предупреждали
Будто бы колдунья на селе
В святки мужа дочке пригадала
И любовь приклеила ко мне.

Всё не верил слухам, всё смеялся,
Ведь не видел девки никогда.
А намедни в полдень повстречался
С нареченной, по воду идя.

Отчего я окунулся в омут,
Где влекла бездонность черноты?
Может мой бокал был тайно тронут
И туда плеснула зелья ты?

Утонул во взгляде непроглядном,
Умер на малиновых устах.
И смотрел, не отрываясь, жадно,
Будто очутился в чудных снах.
 
Душу темные глаза смятили,
Губы бросили всё тело в жар.
Как по волшебству я обессилел,
И до скрипа зубы нервно сжал.

Видно, мой бокал был тайно тронут.
Видно, колдовства плеснула ты.
Я стоял, как белая ворона,
А в твоих глазах цвели цветы.

Поглотил меня  смертельный омут.
И, влеком безбрежностью очей,
Я сердечно рад, что был спелёнут
Ворожбою с милою своей.