Отключение счастья

Артём Михеев2
Те силы, что создали нам галактику.
Грехи нам наши видно не простив.
Вдруг отключили мир на «профилактику»,
неведомый рубильник опустив.

И сразу «обесточились» созвездия.
И Муза экономит на свечах.
Не избежать мне, видимо возмездия.
Коль нету покаяния в речах.

Нас кто то проклял жить в борьбе со слабостью.
Я как тростник растоптанный поник .
Мне счастье отключили вместе с радостью.
Как будто я транжира и должник.

Я знаю - всё пройдёт, не нужно паники.
Не надо ни издёвок, ни острот.
Запустят вновь небесные механики,
весь мир по «завершению работ».

Но не имеет, это всё значение.
Об этом мне не стоит говорить
Продлиться это «счастья отключение»
Гораздо дольше, чем я буду жить…