Надену чистые одежды...

Наталья Шутько
Надену чистые одежды...
Уже на улице светло.
Мои прекрасные надежды!
Вы мне подставили крыло.

Умоюсь первою росою,
Простив кошмар семейных драм.
С душой, исполненной покоя,
Войду в нерукотворный храм.

И все, что сердце мне томило,
Что долго мучило и жгло, –
В лучах могучего светила
Покинет душу и чело.

На день грядущий уповая,
Отправлюсь дальше налегке.
Пусть память рода – нить живая, –
Дрожит соломинкой в руке.

Февраль, 2004 г.