Мне взгустнулось слегка

Елена Богатова-Соловьёва
Брошу всё! Уеду в деревню,
На кулички, в глухомань и леса.
Соловьиное слушать буду пенье,
Любоваться природой, какая краса!

В лесах там полно земляники,
Покраснеет, бери не хочу,
Голубики, черники,
Я на крыльях туда полечу!

Летом полдень млеет от зноя,
Даже лёгкого нет ветерка.
Там тишина и царство покоя,
Мне взгрустнулось слегка.

Там затерялась моя деревенька,
Брошу наверно я город, уеду.
Крыльцо.Там одна ступенька
И в траве нет даже следу.

Под кувшинками дремлет река,
Позолотой играет пшеница.
В небе тихо плывут облака,
Тихо курлычит одинокая птица.

Упаду я в душистую мяту,
Посмотрю как плывут облака.
Полежу с утра до заката,
Мне взгрустнулось слегка.

Разлилась в душе безмятежность,
Воздух под вечер так чист.
Я сберегу в душе эту нежность,
Не переверну страницы лист.

30 марта 2017 г