Сапсан

Наталья Счастная
В небе чистом резвился юный сапсан,
Был он молод и взгляд был лучистым
Он поверил, что быстрый полёт ему дан,
Для познания истинных истин
Он решился на самый высокий полёт,
Где души до него не бывало
Вышний Свет где-то там так манит, зовёт,
Что небес ему стало мало
Он старался, летел, труден был путь,
И бессилье нутро обжигало
А приблизившись к Свету беспросветная грусть,
Его сердце на веки сковала
Не расскажет сапсан, что он ТАМ увидал,
Бога, солнце иль призрачный пепел
Он стремясь к высоте истошно кричал,
А спускаясь отчаянно нем был...