К 1-му Апреля. И в шутку, и всерьёз...

Ареви Шох
      Верю - Юмор Мир спасёт
             И каждого из нас в отдельности!...
                Галина Бобылёва

      На известные анекдоты:     Не всем известно, что...

1. Американец - Человек, а...
   Американка - игра настольная - бильярд,
  Где королевский кий с названием - Турнак...

2. Голландец - Человек, а...
    Голландка - дровяно-угольная печь
    Топи - тепло получишь долговечно...

3. Индеец - Человек, а...
    Индейка - большая птица
    Она, конечно, не орёл( не те у неё крыльца)...

4. Испанец - Человек, а ...
    Испанка -  вирус-грипп,
    К Медведю вдруг он неожиданно прилип...

5. Канадец - Человек, а...
    Канадка - мужская стрижка,
    Современная и стильная причёска...

6. Кореец - Человек, а...
    Корейка - вкусная еда,
    Она же закусь к пиву, ох, как хороша!...

7. Литовец - Человек, а...
    Литовка - странная коса:
    Иль девичья краса, или ...коси, пока роса...

8. Китаец - Человек, а...
    Китайка - из Рая яблочко -
    Запретный плод, а к осени отличное винцо...

9. Русский - Человек, а...
    Русская - 40-градусная водка,
    Прими 100 грамм и закуси селёдкой!...

10. Молдаванин - Человек, а...
      Молдаванка - район Одессы,
      Где весь одесский колорит и
      И лучше не найти, чем это место...

11. Поляк - Человек, а...
      Полька - парный танец
      Он плясок быстрых массовых посланец...

12. Турок - Человек, а...
      Турка - с узким горлышком посуда,
      Сосуд для кофе, по-турецки "джазва"...

13. Фин - Человек, а...
      Финка - острый нож,
       Шутить опасно с ним - за лезвие не трожь!...

14. Чех - Человек, а...
       Чешка - гимнаста обувь,
        Постарайся подобрать и всунуть ногу!...

15. Японец -  Человек, а ...
      Японка - автозаправка,
     Где шланги сверху, ни слева и ни справа...

16. Но есть и исключение одно:
      Москвичка - Человек, а...
      Москвич - ведро с болтами,
      Возомнившее себя "авто" совместно с Вами...

               3 0   М А Р Т А   2 0 1 7

                О Т З Ы В Ы  И  Д О П О Л Н Е Н И Я:


      Воистину, неисповедимы кладези русского языка.

      1. Ямаец - Человек,
         Ямайка - его Родина,остров
      2. Варшавянин - Человек,
         Варшавянка - революционная песня
      3. Алжирец - Человек,
         Алжирка - кличка дешевого советского вина "Алжирское"
         ****************************** Георгий Родд, 30.03.2017.
 
      4. Болгарин - Человек,
         Болгарка - электропила
      5. Болван - Человек,
         Болванка - необработанный кусок металла
      6. Ногаец - Человек,( одна из национальностей в России)
         Ногайка - казачий кнут
      7. Буржуй - Человек,
         Буржуйка - маленькая металлическая печка
         ************* Владимир Гусев Тульский, 31.03.2017.