Нечистая сила

Кир Роллер
По тайге бродил на медни,
На болото вдруг забрёл,
Но не верил я про бредни,
Будто леший меня вёл.
*
Про кикимор я не верил,
Сомневался в водяных,
Погуляв в тайге, проверил,
Всё про них, совсем не миф.
*
Там кикимора на кочке,
Очень древняя, худа,
На лице, деревьев почки,
Как напёрсток голова.
*
-"На болото как попала,
Здесь тебе зачем тужить,
Ты должна, разве не знала,
В бане иль сарае жить?"
*
Отвечает мне, страдая:
-"На деревне нет житья,
Понастроили коттеджий,
Джакузи внутри жилья.
*
Нету на руси традиций,
Сени, печка, старый дом,
Далека я от амбиций,
Но в коттеджах не живём."
*
На пенёк подсел к нам леший,
Всплыл из тины водяной,
Нечисти набор весь здешний,
И обиженный судьбой.
*
Старину они хвалили,
Суеверия в чести,
Мол про них совсем забыли,
Тяжко крест им сей нести.
*
Пожалел я эту нечесть,
В город их с собой забрал,
Поселил на антресоли,
Вместе братию собрал.
*
Там зажили они дружно,
Не общаются со мной,
Водяному пруд был нужен,
Я поставил таз с водой.