Таничу...

Сергей Иванов 29
(Михаилу Исаевичу посвящается…)
* * *
Не напишу… Да и ни кто не напишет.
Дядя Миша – он один на всегда.
С каждой песней, как с шагом, был ближе.
Женщин всех, сводя песней с ума.
Я мальчишка пытался таким стать.
Но судьба мне сказала: терпи.
Дядя Миша и тот обжигался
На неправильном, скользком пути.
Танич – это признание вечно!
А по сути был плут-баламут.
Это я!! Молодой и беспечный!!
Дохожу не пройдённый маршрут.
Допиваю всё, что не допито!
Алкоголик -  уже говорят.
Но разбитый приёмник, открыто,
Твоих песен свой строит наряд.
Заставлял плакать ты миллионы.
И смеяться стихами шутя.
Танич – все нарушая законы –
Все законы прошёл обходя!
Я теперь наливаю по полной.
Дядя Миша…  Стань мне ты судья.
Только пьяная, серая полночь
Говорит: Ушёл дядя Миша… Все оборвав листки календаря….
© 2017