Банальное бодрит

Игорь Беляков 3
Порою банальное бодрит
И вот:

Не заново,а дальше
Вчера
Как рассадная картоха
Сгнило!
Там слизь и уныло
Там косвенно и впрямую "картоха"
Сгнила!

Идёшь на будущего горизонт?
В момент-сейчас упёрся?
Из ноздрей
Заиграла музыка
Диких
Неистовых зверей!

Вот и упёрся ты
На скрипку без смычка
Играй!

Кто-то скажет
Даст совет:
"Развернись,уйди от стены
Скрипку оставь
Иди
Смычок
Ищи!"

А,кто-то скажет
Лопатою копая в небе облака
"Упрись и стой на своём
Это не стена
Это веки упали
На твои глаза
Пойми!
И подними.

Вокруг,да около
Песок из моря на берег
И,обратно,мыть
С рамками,шаманами
С бубнами,да мантрами.

А,рядом на камне
Угорает от смеха Простота
И говорит:
"Комсомольцы правой руки
Ну,да!"

Порой банальное бодрит!
В поисках простоты
Мы черпаем море на берег
Увесились рунами и всевозможными крестами
На груди
Не чёрный,не белый
Вообще,никто
Не подходи!

А,рядом на камне
Она искомая сидит
Простоте надоело
И камень в лоб летит.

Порой банальное бодрит!