Ночное

Татьяна Брэйв
Возможно, я слегка сошла с ума -
Но вижу я, едва глаза закрою,
Как ты стоишь у темного окна,
И куришь, глядя в ночь перед собою…

Знакомым жестом отгоняешь дым
И на секунду опускаешь веки
Тяжелые… Не брит… Устал… Один…
Мне кажется в ночном неверном свете,

Что горький сумрак притушил твой взгляд…
Но что за хмарь за этим лбом клубится,
И почему ты сам себе не рад,
Не знаю – через тьму мне не пробиться…

И комом к горлу подступает боль
Твоя, и я её, как дым, вдыхаю…
Хоть так мне разделить её позволь,
Ведь кто она и что – увы, не знаю!

Утрата или, может быть, вина?
Твоя? Чужая? Горечь без отрады...
Она – воронка черная без дна…
Держись! – кричу тебе – Не смей! Не надо!...

…Не в том беда, которой не избыть,
Что мне с тобою не встречать рассвета –
А в том, что не могу я рядом быть
С тобой в такую злую ночь, как эта…