Геометрия жизни

Татьяна Макарова 11
на стихотворение  Алексея Бабушкина 2 «Геометрия неба»

Геометрия тела, геометрия точки.
Геометрия дела, геометрия строчки.
Геометрия неба – это звёзд мириады.
Геометрия рифмы, геометрия правды.

Геометрия мысли, геометрия слова.
Геометрия жизни – всему первооснова.
Геометрия лета, геометрия солнца.
Геометрия света и узор на оконце.

Геометрия тайны никому не узнавшей.
Геометрия  жажды, геометрия братства.
Геометрия – это три огня, три стихии.
Геометрия слога, ритма и ностальгии.

И стихов теоремы с геометрией  точек,
И познание силы в геометрии строчек.
Геометрия славы и большого провала,
Геометрия подвига - жизни лекало.

Геометрия совести, геометрия сути.
Геометрия гордости, геометрия  грусти.
И стихов непокорных геометрия гложет.
Геометрия сложностей, геометрия сосен.

Геометрия слабости, геометрия силы.
Геометрия жадности, беспредельной
                наживы.
Геометрия памяти, геометрия мести.
Геометрия подлости, геометрия лести.

Геометрия взгляд, геометрия  космос.
Геометрия такт, геометрия сложность.
Геометрия радости, геометрия счастья.
Геометрия наглости, геометрия власти.