Сама не знаю

Гала Ильина
Все слова и обещанья
Смыло утренним дождём,
Утром наше расставанье
Не сказало ни о чём.

Я ждала вечерней встречи,
Но напрасно день прошёл...
Ты бездумно и беспечно
Жизнь экспромтам предпочёл!

Жизнь, наверно, интересна,
Коль пустить на самотёк;
Планы строить бесполезно,
Если есть друзей кружок.

Скучно, видимо, с любимой
Дни и ночи проводить...
Трудно быть незаменимой,
Коль порвалась жизни нить.

Я понять тебя пытаюсь
И стараюсь, как могу...
И пока, ничуть не каясь,
За судьбой вослед бегу!

Впрочем, знать - сама не знаю,
Ты ли, нет - судьба моя...
Кто-то скажет - дурью маюсь,
Но зовёт любовь меня!