Разноголосье

Галина Кузина-Галио
***
Жучок ползёт
смешно так,торопливо.
Боится словно опоздать
на встречу с другом,
а,может быть,к обеду.
Но камешек
разлёгся на пути,
подставив солнцу спину,
чтобы насквозь прогреться.
Конец пути?
Жучок,подумав,развернулся.