Туман

Олег Булгак
Я звоню ей по скайпу, она говорит:
- Этот город в тумане.
Только крыша собора над всеми парит,
Как тогда в Зурбагане.
Знаю точно, что есть, но не видно совсем
Островерхие башни.
И сегодня по-прежнему в перечень тем
Лезет морок вчерашний.

Я звоню ей по вайберу, слышу в ответ:
- Пью в тени кипариса.
Каждый день после двух выхожу на обед -
Как корабль из Лисса.
Но - туман, полный штиль, и молчат небеса.
И закончился виски.
Я устала. Хочу обновить паруса
И сменить порт приписки.

Я звоню... Вру. Давно не звоню ей уже.
Всё исчезло в тумане.
Я сижу на девятом своём этаже
На протёртом диване.
Ты, конечно, найдёшь себе новый корабль,
Я спокойно состарюсь...
Эх, Ассоль, и зачем я тогда поднимал
Для тебя алый парус?

30.03.17