Перед сном

Человек Друг
Голова на подушке,
Уже ночь на моей половине Земли давно,
Тихо шепчут на ушко,
Все мои демоны фразы  потёрто-избитые, но...

Не поддамся их воле,
Ведь не раз заводили они меня в тупик,
И привык уже к этой боли,
Словно сердце пронзает зверя лютого острый  клык.

И не страшно уже, что тьма,
Дышит нагло так прямо в сморщенное лицо,
И не больно уже принять,
Что прожил в общем зря жизнь свою таким подлецом.

И не жалко стало вдруг,
Всех непонятых кем-то светлых моих идей,
Стал замыкаться ведь круг,
Пошлых и прошлых, и непонятных до ужаса сейчас мне дней.

Видимо суета зря,
А вместе с ней и желание что-то и где-то творить,
Куда-то водили меня,
И я сильно устал уже, охота остатки эти  быстрей так скурить.

Не видно уже и зги,
Так потемнело в мыслях и видении будущего моём,
Прошу, хоть меня подожги,
А не то в этой тьме так и сгинем,  и ничегоооошеньки не найдём...