Весенним днём

Инна Шаломович
Бреду под скрип протяжный каблука,
Весенним днём вовек не нагуляться,
Где в ряд провинциальные палаццо
Стоят, поймав на крыши облака.

Где по аллеям серый хвост зимы
Среди берёз ещё плутает снегом.
Без пауз из лазурного ковчега
Взирает солнце с умыслом прямым.

И вот уже шатается каблук -
Пикантная основа для сюжета.
В починку завтра... Ультрафиолетом
Я порчу зренье: мир блестит вокруг.

Блестит, живёт... Взлетает градус вверх,
И у киоска самой свежей прессы
Меня зовёт на чашечку эспрессо
Какой-то симпатичный кавалер...