Маленькие солнышки закрылись...

Серж Конфон 2
Маленькие солнышки закрылись
после обласкавшего тепла.
С холодом ветра в весну явились,
доля незавидная пришла.

Надо позабыться на неделю,
не расти, а всей натурой спать,
чтобы после доброму апрелю
о себе заботу передать.

Крохотным цветочкам вторить солнцу
не хватает в долгой стыни сил.
Солнце же раскрыто, как оконце,
и лазурью день себя разлил.

Пеночки светлыни этой рады,
выпорхнули стайкой предо мной.
Если бы не ветра серенады,
были б мы пленёнными весной.

Но она и тут приметы дарит:
за стеклом в тепле оса сидит,
отдыхает, в воздухе не шарит,
как весна, до срока полуспит.