Если уши будущего - растут из - афоризм

Геннадий Жуган
Если уши будущего - растут из прошлого и настоящего,
а настоящее полное дерьмо...
то каким же "светит" оно - будущее...
вывод
- если нет желания улучшить настоящее
- то лучше переписать прошлое