Тут каждый второй...

Демирина
Тут  каждый  второй  - Миссия,
А  первый  -  Пророк  и  Мудрец!
Что  Тютчев,  Шекспир  и  Гарсиа,
Когда  панегирик  гордец

Себе  самому...  И  хватит,
Осознанно  жить  и  читать:
Пусть  "умный"  за  всё  и  платит,
Ложась  натощак  в  кровать!

Пусть  жизнью  его  прихватит
Да  выбьет  всю  заумь  и  "дурь",
Животное  в  нём  "взлохматив",
Чтоб  как  ты  его  не  "культурь",

Он  думал  о  хлебе  насущном
И  счастье  хмельного  глотка,
Ценя  в  коммунальном  и  душном
Приземистый  свод  потолка!




       30.03.2017г.