неожиданность света

Игорь Писареков
Солнце качается, мается
За тучами жгучим пятном.
Случается, что опускается
На голову мне колуном.

Мир разлетается вдребезги
От щедрого жара огня,
Вмиг ослепляется до ни зги,
Плавая как размазня.

Тихо отходишь от ярости,
Яркости света домов.
Старой зимы одичалости
Пищей сгорают костров.

30 марта 2017 год